Hubungan Keteladanan Guru dengan Perkembangan Nilai Karakter Anak Usia Dini - Maharani, Nur Septina; Shabrina, Destria; Aulia, Rahma; Fidrayani, Fidrayani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Guru memiliki peran penting dalam membentuk karakter siswa. Metode keteladanan, perumpamaan, hadiah, dan hukuman sering digunakan dalam pendidikan Islam untuk membentuk karakter yang luhur. Penelitian ini fokus pada hubungan antara keteladanan guru dalam bidang akidah akhlak dengan pembentukan karakter siswa. Pembentukan karakter disiplin pada anak usia dini merupakan hal penting dalam pengembangan nilai moral. Orang tua memiliki peran yang signifikan dalam membiasakan karakter disiplin pada anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi hubungan antara pembiasaan karakter disiplin oleh orang tua dengan perkembangan moral anak usia dini.