Pengaruh Vegetasi Jalan Terhadap Intensitas Kebisingan Lalu-Lintas di Kecamatan Koto Tangah Kota Padang - Fajar Alfurqan; Iskani, Paus (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui intesitas kebisingan lalu-lintas dan pengaruh vegetasi jalan dalam meminimalkan kebisingan di Kecamatan Koto Tangah.Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Metode penelitian kuantitatif merupakan salah satu jenis penelitian yang spesifikasinya adalah sistematis, terencana dan terstruktur dengan jelas sejak awal hingga pembuatan desain penelitiannya. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan disimpulkan bahwa Terdapat pengaruh negatif yang signifikan antara kerapatan vegetasi jalan terhadap intensitas kebisingan lalu-lintas dengan koefisien regresi -1,41. Hal ini menunjukkan bahwa seiring dengan meningkatnya kerapatan vegetasi, tingkat kebisingan cenderung menurun sebesar 1,41 dBA.