Analisis Efektivitas E-Learning Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Madrasah Aliyah Negeri 1 Kota Padang Panjang - Wildan Yusran Hutabarat; Ofianto, Ofianto; Fajri Mulyani, Fini (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pada dasarnya pendidikan merupakan suatu proses komunikasi dan informasi dari pendidik kepada peserta didik yang berisi informasi-informasi pendidikan, yang memiliki unsur-unsur pendidik sebagai sumber informasi, media sebagai sarana penyajian ide, gagasan dan materi pendidikan serta peserta didik itu sendiri. beberapa bagian unsur ini mendapatkan sentuhan media teknologi informasi, sehingga mencetuskan lahirnya ide tentang e-learning. Dalam penelitian yang dilakukan penulis, tujuannya adalah mengetahui keefektivitasan e-learning terhadap hasil belajar. Metode penelitian yang digunakan oleh penulis yaitu menggunakan metode kuantitatif Dari hasil penelitian penulis yang sudah dipaparkan diatas bahwa variabel Efektivitas E-learning (X) dinyatakan terdapat pengaruh yang signifikan terhadap variabel Hasil Belajar .