Pengembangan Media Pembelajaran Digital untuk Konsep Bilangan Prima, FPB dan KPK - Sintia, Lia; Harahap, Komala Sari; Siagian, Enjelyn Agria (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi saat ini, generasi muda diminta untuk terus berinovasi, termasuk dalam bidang pendidikannya sendiri. Selain memerlukan inovasi dalam pendekatan pembelajaran, siswa juga diminta belajar secara mandiri. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bentuk Media Pembelajaran Digital untuk Konsep Bilangan Prima, FPB dan KPK. Metode penelitian yang digunakan adalah studi pustaka dengan mengambil data dari database jurnal yaitu Google Scholar dan ScienceDirect. Jurnal yang dipilih adalah jurnal periode 2013-2023 dengan kata kunci yang ditentukan dan diambil 25 jurnal yang sesuai. Hasil pembahasan adanya inovasi pembelajaran yang diberikan guru untuk meningkantan mutu pembelajaran menggunakan teknologi adalah media pembelajaran berbasis web. Penggunaan media pembelajaran berbasis web dapat memberikan informasi kepada peserta didik tanpa dibatasi oleh ruang dan waktu.