Suntiang Gadang Etnik Minangkabau Kajian Semiotika - Sinulingga, Jekmen; H, Nazwa Rivasha; Khairani, Riva (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Kajian ini berjudul suntiang gadang etnik minangkabau kajian semiotika. Suntiang gadang minangkabau adalah salah satu mahkota Tradisional minangkabau, suntiang sering kali digunakan dalam acara adat seperti pernikahan, pengangkatan adat, hingga upacara keagamaan, suntiang minangkabau memliki berat 3 hingga 5 kilogram. Berat suntiang melambangkan peralihan status perempuan dari remaja ke dewasa. Suntiang asli terbuat dari bahan emas, perak dan tembaga.Ungkapan Minangkabau