Analisis Kesalahan Mahasiswa dalam Menyelesaikan Soal Mata Kuliah Struktur Aljabar tentang Isomorfisma Grup - Manurung, Sri Lestari; Siringoringo, Trifonia Rouli; Sihombing, Steven Christoper; Manullang, Viorella (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Mata kuliah Struktur Aljabar membutuhkan pemahaman yang baik terhadap konsep-konsep aljabar. Mahasiswa sering mengalami kesulitan dalam memahami konsep tersebut, sehingga sulit untuk menerapkan konsep tersebut dalam menyelesaikan soal. Selain faktor-faktor tersebut, terdapat juga faktor-faktor internal lainnya yang mempengaruhi kesalahan mahasiswa, seperti kecerobohan, minat yang kurang terhadap matematika, dan kurangnya penguasaan konsep. Dalam mengatasi kesalahan mahasiswa dalam menyelesaikan soal Struktur Aljabar tentang Isomorfisma Grup, diperlukan upaya untuk meningkatkan pemahaman konsep, melatih kemampuan perhitungan, dan meningkatkan kesadaran terhadap penulisan dan penggunaan tanda yang benar. Selain itu, penting juga untuk memotivasi mahasiswa agar lebih tertarik dan bersemangat dalam mempelajari mata kuliah ini.