Kajian Literatur: Strategi Pembelajaran IPS dalam Meningkatkan Kemampuan Berpikir Saintifik Anak Sekolah Dasar - Zanuba, Tazqiya Fasya; Febrianti, Sizka Amelia; Hermawan, Nuhsandriya; Zulfikar, Rif’an Fazrin; Rustini, Tin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Artikel ini membahas strategi pembelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) di sekolah dasar untuk meningkatkan kemampuan berpikir saintifik anak. Penelitian ini menggunakan tinjauan literatur dari berbagai sumber termasuk jurnal, buku, dan publikasi lainnya. Beberapa metode pembelajaran seperti Discovery Learning, Learning Skill, Value Clarification Technique, saintifik, dan Mind Mapping efektif dalam meningkatkan kreativitas dan kemampuan berpikir kritis siswa. Strategi pembelajaran yang inovatif dan kreatif diperlukan untuk mengatasi tantangan dalam pembelajaran IPS dan meningkatkan keterlibatan siswa.