Kontribusi Self Awareness terhadap Academic Flow pada Siswa SMK SMAK Padang - Vanessa, Yola; Dwatra, Free Dirga (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui kontribusi self awareness terhadap academic flow pada siswa SMK SMAK Padang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini merupakan siswa SMK SMAK Padang dengan teknik sampling menggunakan cluster sampling. Sampel pada penelitian ini berjumlah 264 orang. Intrumen yang digunakan pada penelitian ini adalah skala self awareness yang dikembangkan oleh Risyah (2022) berdasarkan aspek Goleman et al., (2002), dan skala academic flow yaitu Validation Os Study-Related Flow Inventory (WOLF) yang dikembangkan oleh (Bakker et al., 2017) yang diadaptasi ke bahasa Indonesia oleh Istivaiyah (2020). Hasil analisis menggunakan regresi linear sederhana dengan signifikansi sebesar p=0.000 (p<0.05), korelasi (R) sebesar 0.567 dan nilai koefisien determinan (R square) sebesar 0.321. Artinya self awareness memiliki hubungan yang signifikan positif dengan academic flow dengan kontribusi sebesar 32.1%.