Upaya Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi di Pemerintahan Daerah - Handayani, Holinda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi upaya pemberantasan tindak pidana korupsi di tingkat pemerintahan daerah. Fokus utama penelitian adalah menganalisis keefektifan strategi dan mekanisme yang diterapkan oleh pemerintah daerah dalam menanggulangi korupsi. Dalam konteks ini, penelitian menggunakan metode kualitatif dengan mewawancarai pejabat pemerintah, ahli hukum, dan pihak terkait. Temuan penelitian memberikan wawasan mendalam mengenai tantangan dan hambatan yang dihadapi oleh upaya pemberantasan korupsi di tingkat daerah. Selain itu, penelitian ini juga mengidentifikasi faktor-faktor pendukung yang dapat meningkatkan efektivitas program anti-korupsi. Hasilnya diharapkan dapat memberikan kontribusi pada pemahaman lebih lanjut mengenai dinamika pemberantasan korupsi di tingkat pemerintahan daerah dan memberikan dasar bagi perbaikan kebijakan dan implementasi praktis.