Hubungan Pola Asuh Orang Tua terhadap Kemandirian Anak Usia Dini - Kinasih, Alifia Sekar; Mar’ah, Fitri Laelatul; Shakira, Lusi Dwi; Fidrayani, Fidrayani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan beberapa aspek dari hasil penelitian yang telah dipublikasikan secara nasional terakreditasi pada tahun 2018 sampai tahun 2024. Metode yang digunakan adalah Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses (PRISMA). Alat penulisan berupa coding sheet yang berisi data dan informasi temuan penelitian pada setiap artikel. Berdasarkan analisis, rata-rata hubungan pola asuh orang tua dan kemandirian anak usia dini secara keseluruhan adalah 0,53 yang termasuk dalam kategori sedang. Fakta ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan pola asuh orang tua terhadap kemandirian anak usia dini, baik pola asuh apapun dan kemandirian apapun. Pola asuh orang tua terhadap kemandirian anak usia dini memiliki hubungan.