Efektivitas Kebijakan E-Parking dalam Menertibkan Parkir Liar Di Kota Medan - Faradila, Cika; Pranata, Dwi Agus; Arpani, Putri; Nasution, Risa Elvina; Ivanna, Julia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penerapan e-parking di Kota Medan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Metode kualitatif merupakan metode penelitian berdasarkan persepsi pada suatu fenomena sehingga menghasilkan analisis deskriptif berupa kalimat secara lisan dari objek penelitian. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menyatakan bahwa Implementasi E-parking di Kota Medan berhasil menertibkan parkir liar dan meningkatkan efisiensi serta kenyamanan pengendara. Sistem ini mengurangi praktik parkir ilegal dan meningkatkan pendapatan pemerintah daerah.