Sistem Informasi Jasa Pemesanan Wedding Organizer Berbasis Website Pada Mutia Wedding Palembang - Terttiaavini, Terttiaavini; Kardinata, Silvia; Rahayu, Adelia; Fitriyani, Ulfa; Juniarti, Anggi Putri; Saputri, Lyra Ananda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Sistem infomasi jasa pemesanan Wedding Organizer berbasis website pada mutia Wedding di Palembang . Saat ini Kemajuan teknologi informasi telah memberikan dampak besar dalam berbagai aspek kehidupan,termasuk dalam penyelenggaraan acara pernikahan. Dengan sistem informasi yang terintegrasi,diharapkan dapat meningkatkan efisiensi, kecepatan, dan akurasi dalam proses pemesanan jasa Wedding Organizer. oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi yang dapat memudahkan pelanggan dalam melakukan pemesanan,menghindari bentrok jadwal,dan memberikan akses informasi yang lebih mudah melalui platform online, pengembangan (Research and Development/R&D) dengan model Rapid Application Development(RAD). maka dapat disimpulkan bahwa: 1) Sistem yang dibangun dapat melakukan pemesanan paket pernikahan secara online melalui website serta dapat melihat produk/paket yang disediakan dan harga dari tiap paket pernikahan . 2) Sistem akan membuat pembaruan secara langsung untuk menangani masalah pemesanan ganda pada website yang akan dibangun sehingga tidak terjadinya bentrok jadwal pemesanan pada Mutia Wedding.