Pelaksanaan Kegiatan Pembelajaran Abad 21 dengan Media Digital pada Mata Pelajaran Matematika di SMPN 4 Kuantan Mudik - Yolanda, Fitriana; Sopandi, Dede Ari; Emelia, Emelia; Lestari, Indah Ayu; Ariyani, Nur Aqmarina; Hendri, Nurhikmah Amelia Putri; Mahbengi, Putri Gayo; Ardianti, Rani; Azzami, Rayke; Tatenta, Vincencia Dian (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan inovasi media pembelajaran matematika di SMPN 4 Kuantan Mudik yang modern dan lebih interaktif. Penelitian ini diawali dengan mengobservasi kondisi pembelajaran matematika, serta ketersediaan dan identifikasi kebutuhan media pembelajaran di SMPN 4 Kuantan Mudik. Terdapat tiga hal yang menjadi hasil penelitian. Pertama, kebutuhan media pembelajaran untuk mata pelajaran matematika di SMPN Kuantan Mudik yang disesuaikan dengan standar pembelajaran abad 21. Kedua, hasil uji kelayakan media pembelajaran yang dirancang di SMPN 4 Kuantan Mudik.