Pengaruh Teknologi Informatika (Gagdet) Pada Sosial Emosional Anak di Masa Golden Age - Sabila, Shafna; Krisdayanti, Krisdayanti; Arrizqie, Lathifah Farhana; Pacellengi, Fidrayani Noor (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Masalah dalam penelitian ini adalah kurangnya pengawasan orang tua terhadap intensitas bermain gadget pada anak yang dapat memberikan dampak buruk terhadap sosial emosional anak. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh teknologi informatika (gadget) terhadap sosial emosional anak di masa golden age. Metode penelitian yang peneliti lakukan menggunakan teknik pengambilan data melalui kuesioner yang dilakukan pada metode kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian ini adalah orangtua yang memiliki anak usia 1-8 tahun. Teknik sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik simple random sampling. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 responden. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa terdapat pengaruh gadget terhadap sosial emosional anak.