Hubungan Pola Asuh Orangtua terhadap Perkembangan Sosial Emosional Anak Usia Dini - Izzati, Nurul; Namira, Azka; Ramadhani, Nabilah; Fidrayani, Fidrayani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujun untuk menganalisis hubungan pola asuh orangtua terhadap perkembangan social emosional anak usia dini. Metode penelitian yang dilakukan dalah meta – analisis. Metode ini melibatkan bebrapa Langkah penting, seperti pengumpulan studi yang relevan, pengodean data yang diperoleh dari studi – studi tersebut. Serta penggunaan penggunaan Teknik statistic untuk mengidentifikasi pola dan hubungan diantara variable yang diteliti. Sampel yang digunakan adalah 10 artikel yang telah kami temukan dengan tahun terbit 5 tahun terakhir. Berdasarkan analisis data dari artikel artikel yang digunakan sebagai rujukan dalam penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa pola asuh memiliki pengaruh signifikan terhadap perkembangan social emosional anak usia dini