Meta Analisis Pengaruh Permainan terhadap Kemampuan Anak dalam Menyimak dan Berbicara - Dhini, Zahrani Arrovati; Anwar, Farida Azzahrah; Jannah, Uzlifa; Fidrayani, Fidrayani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini meneliti pengaruh penggunaan permainan Magic Card dan metode storytelling terhadap kemampuan anak dalam menyimak dan berbicara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua metode tersebut memiliki dampak positif pada kemampuan anak, dengan storytelling telah lama digunakan untuk mengembangkan kemampuan anak dalam menyimak dan berbicara. Penggunaan permainan Magic Card juga terbukti dapat mendukung peningkatan kemampuan bercerita anak melalui pemberian stimulus. Guru-guru juga merasakan peningkatan kesenangan, semangat, dan motivasi dalam mengajar dengan menggunakan permainan Magic Card. Rekomendasi diberikan agar pihak sekolah dan orang tua lebih kreatif dalam memilih media pembelajaran untuk meningkatkan semangat belajar anak-anak, dengan mempertimbangkan penggunaan permainan dan metode storytelling.