Kurangnya Siswa dalam Memahami Konsep Dasar Jaring-Jaring dan Luas Permukaan Bangun Ruang - Batubara, Mutiara Azhar; Handayani, Tri; Hia, Jessica Stephanie; Rambe, Najwa Syifa Aina; Mailani, Elvi; Manjani, Nur Hudayah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Bangun ruang adalah bagian ruang yang dibatasi oleh himpunan titik-titik yang terdapat pada seluruh permukaan bangun tersebut. Jaring-jaring bangun ruang adalah pola yang terbentuk dari gabungan bangun datar yang Menyusun suatu bangun ruang. Dalam artilain, jaring-jaringbangun ruangmerupakan pembelahan sebuah bangun ruang yang berkaitan dan jika disatukan menurut sisi-sisinya akan terbentuk bangun ruang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kurangnya siswa dalam memahami konsep dasar jaring-jaring dan luas permukaan bangun ruang. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitaif yaitu melalui penelitian deskriptif, peneliti berusaha mendeskripsikan peristiwa dan kejadian yang menjadi pusat perhatian tanpa memberikan perlakukan khusus terhadap peristiwa tersebut.