Implementasi Family Hope Program (PKH) dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Miskin Kecamatan Kulisusu Utara Kabupaten Buton Utara - Zainudin, La Ode (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui Implementasi Program Keluarga Harapan (PKH) dalam menanggulangi kemiskinan di Kecamatan Kulisusu Utara (2) Untuk mengetahui impilkasi program PKH dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat miskin di Kecamatan Kulisusu Utara. Penelitian ini menggunakan jenis data kualitatif, sedangkan sumber data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi dan analisis data menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Implementasi Program Keluarga Harapan (PKH) di Kecamatan Kulisusu Utara belum sepenuhnya optimal, sebab ketepatan sasaran pemberian Bantuan PKH masih belum sepenuhnya sesuai, sebagian kecil masyrakat penerima PKH sudah mampu secara ekonomi. Dan pendamping PKH kurang melakukan Pendampingan. (2) Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat miskin di Kecamatan Kulisusu Utara sudah sangat baik khususnya penerima bantuan Program Keluarga Harapan dalam bidang pendidikan anak Rumah tangga sangat miskin.