Evaluasi Usability pada Website PT. Melia Sehat Sejahtera Menggunakan Metode System Usability Scale (SUS) - Rosalina, Dina; Yusup, Dadang; Prihandani, Kamal (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
PT Melia Sehat Sejahtera merupakan perusahaan yang bergerak dibidang Multi-Level Marketing dengan penggunaan website sebagai alat penjualan dan pemasaran produk. Dengan adanya era member platinum, membuat website tersebut melakukan pengembangan pada tampilan user interface nya. Dalam penggunaannya member mengalami beberapa kendala. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi masalah tampilan user interface dengan menggunakan metode design thinking serta menerapkan hasil evaluasi untuk saran perbaikan kualitas user experience dengan metode System Usability Scale (SUS). Pada metode design thinking terdapat beberapa tahapan yaitu empathize, define, ideate, prototype dan test. Hasil dari pengujian usability menggunakan SUS pada website PT. Melia Sehat Sejahtera mendapatkan nilai rata-rata 84 yang mencerminkan tingkat kepuasan yang positif dan berada pada kategori Acceptable dengan grade scale B sehingga berdasarkan data tersebut perbaikan pada tampilan desain user interface mendapatkan penilaian yang layak dan dapat diterima oleh pengguna.