Implementasi Kebijakan Pemerintah dalam Pengembangan Industri Kecil dan Menengah di Cihampelas Kota Bandung - Tambunan, Yusna Elfrida Br; Ivanna, Julia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk menciptakan masyarakat yang adil dan progresif, egaliter, material dan spiritual. Untuk mencapai tujuan tersebut, pemerintah telah mencapai kemajuan di berbagai sektor perekonomian, termasuk industri. Di bidang perindustrian, pemerintah mendorong pembangunan industri dengan meningkatkan lapangan kerja, menyediakan produk-produk yang dibutuhkan masyarakat, mendorong pembangunan ekonomi daerah, dan menghasilkan devisa melalui ekspor industri. Secara komprehensif dan berkelanjutan, perkembangan industri dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat. Oleh karena itu, penting untuk mengetahui pelaksanaan kebijakan pemerintah terhadap pengembangan industri kecil dan menengah di Cihampelas kota Bandung yang dilakukan dengan menggunakan penelitian kualitatif, jenis penelitian hukum, pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan studi pustaka. belajar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pusat Inkubasi ini fokus pada pengembangan usaha kecil dan menengah, serta pemberian permodalan, penyediaan jaringan atau jaringan usaha, dan peningkatan kapasitas teknis. Inkubator Bisnis Baznas menggerakkan Eceng Gondok yang memproduksi tas, dompet, aksesoris dan sepatu wanita, serta industri makanan atau yang disebut Baznas Z-Mart dan kedai kopi kelilingnya.