Influencer Relations sebagai Paradigma Baru dalam Mempertahankan Branding terhadap Keputusan Pemilihan Destinasi Wisata - Harahap, Dama Kania; Nurhanifah, Nurhanifah; Siregar, Sarifah Aini; Lubis, Hadromi Alwi; Nuraldy, Zhafran (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana para pengaruh ini dipandang sebagai perantara antara wisatawan dan bisnis dalam rangka mempertahankan merek destinasi pariwisata. Penelitian ini juga bertujuan untuk menentukan manfaat dan kerugian dari penggunaan para pengaruh ini sebagai pendekatan baru dalam promosi pariwisata. Dalam penelitian ini, analisis konten dan tinjauan pustaka adalah metode yang digunakan. Percakapan digunakan untuk mengumpulkan data penelitian, yang kemudian disajikan dalam bentuk kata-kata dan kalimat. Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan pengaruh meningkatkan persepsi yang menguntungkan terhadap pariwisata Sumatera Utara dan memfasilitasi upaya promosi yang lebih terfokus, karena audiens utama dalam hal ini adalah wisatawan milenial. Pendapat informan berikutnya tentang pemasaran pengaruh dimasukkan dalam promosi digital. Pengaruh yang diyakini memiliki dampak signifikan pada generasi muda, generasi milenial, dan generasi lainnya biasanya dipilih berdasarkan standar yang ditetapkan oleh organisasi perusahaan. Selain itu, penting bahwa pengaruh yang dipilih sejalan dengan audiens yang dituju.