Changing Media - Kustiawan, Winda; Nasution, Alya Azra Mutia; Purnama, Angga; Fitri, Anisa; Pohan, Sarhul Azkar; Nazwa, Windy Sakila; Zulkifli, Zulkifli (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penyampaian, penerimaan, dan penerapan informasi di masyarakat semuanya dipengaruhi oleh perubahan media. Transisi dari media tradisional ke digital, pengembangan platform media sosial, penggunaan algoritma untuk pembuatan konten, dan adaptasi terhadap berbagai tren yang berubah adalah lebih banyak contoh pergeseran media. Perubahan perilaku konsumen yang cenderung mendorong perusahaan media untuk beroperasi, perubahan regulasi yang berdampak pada globalisasi, dan perubahan model bisnis yang memaksa perusahaan media untuk memodifikasi strategi bisnisnya di media adalah beberapa faktor utama yang berkontribusi terhadap fenomena