Eksistensi Teknologi dalam Pembelajaran Abad 21 - Muti'ah, Siti; Fadel, Mohammad; Afriza, Afriza (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat berdampak dalam dunia Pendidikan yang menuntun dalam penggunaan teknologi tersebut, ditambah dengan pembelajaran abad 21 yang dalam implementasinya harus diiringi dengan perkembangan teknologi, sehingga penulis akan membahas eksistensi teknologi dalam pembelajaran abad 21 ini, dengan menggunakan metode penelitian studi literatur, studi literatur merupakan data yang dikaji tidak secara langsung, yang mana data yang sudah ada di analisis dan dikaji. Pada zaman sekarang komunitas global menuntut masyarakatnya untuk mempunyai kemampuan abad 21 seperti berpikir kritis dalam menyelesaikan masalah, komunikasi, kolaborasi, dan kretaif serta inovatif. Tentunya dalam mewujudkan hal tersebut harus dimulai dari dunia Pendidikan dalam proses pembelajarannya dengan ditambah kontribusi teknologi sebagai fasilitas yang efektif dan efisien sehingga melahirkan generasi yang mempunyai kemampuan tersebut dan mempunyai dalam daya saing untuk terjun ke Masyarakat nantinya.