Analisis Penerapan Etika Bisnis Islam Pada Penjualan Usaha Minuman Teh Tarik Jelly Oishii Kota Jambi - Nurhaliza, Siti; Rafidah, Rafidah; Budianto, Achyat (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Etika bisnis merupakan aturan etika terapan yang ingin mencoba untuk membenahi dan melihat pengaturan moral dan etika di dalam sebuah badan usaha. Penelitian ini berjudul Analisis Penerapan Etika Bisnis Islam Pada penjualan Usaha Minuman oishii Kota Jambi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan etika bisnis Islam sesuai dengan prinsip-prinsip etika bisnis Islam. Metode dan jenis penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah Penelitian kualitatif yaitu suatu proses penelitian untuk memahami fenomena-fenomena manusia atau sosial. usaha minuman minuman teh tarik jelly OISHII telah menerapkan etika bisnis islam seperti memberikan waktu ibadah namun masih ada yang belum di terapkan dengan baik karena resseler yang tidak bertanggung jawab atas kecurangan yang di lakukan dan dalam pengecekan produk kurang teliti pada minuman tersebut.