Dampak Kualitas Audit terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan - Hanisa, Layla; Amalia, Devina Shava; Hwihanus, Hwihanus (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dampak kualitas audit terhadap kinerja keuangan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif yang artinya sebuah cara atau metode penelitian yang lebih menekankan analisa atau deskriptif Hasil penelitian menemukan bahwa kualitas audit berpengaruh terhadap kinerja keuangan baik perusahaan keuangan maupun non keuangan. Atribut kualitas audit seperti biaya audit, pengalaman komite audit, keahlian keuangan komite audit, masa kerja auditor dan ukuran perusahaan audit merupakan faktor kualitas audit yang dominan. Auditor melaksanakan audit apabila kualitasnya dapat memenuhi persyaratan atau standar auditing. Signifikansi, objektivitas, keandalan dan ruang lingkup merupakan karakteristik dari kualitas audit.