Pengembangan Media Pembelajaran Flashcard untuk Meningkatkan Keterampilan Membaca Siswa kelas IV MIS Al-Hidayah Namorambe T. A. 2023/2024 - Arman, Rachma Al Adawiyah; Simanungkalit, Erlinda; Simbolon, Naeklan; Halimatussakdiah, Halimatussakdiah; Faisal, Faisal (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran Flashcard dalam meningkatkan keterampilan membaca siswa kelas IV MIS Al-Hidayah Namorambe. Tujuan lainnya adalah menilai kelayakan dan keefektifan media flashcard yang dikembangkan. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan menggunakan proses pengembangan ADDIE (Analyze, Design, Development, Implementation, Evaluation). Data dikumpulkan melalui teknik observasi, wawancara, angket, dan tes. Sebanyak 22 peserta didik kelas IV MIS Al-Hidayah Namorambe menjadi subjek penelitian. Validasi dilakukan oleh ahli materi yang memberikan skor 58 dengan persentase 85%, kategori