Analisis Semiotika dalam Puisi di Beranda Waktu Hujan Karya Sapardi Djoko Damono - Hermawan, Wawan; Wardani, Dania Kusuma; Lestari, Tiwi Widya; Hanum, Nur Kholida; Mayangsari, Salsa Devista (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kejian semiotika terutama dalam penggunaan indeks, ikon, serta simbol yang terdapat pada puisi “Di Beranda Waktu Hujan”. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif berbasis kajian pustaka untuk menganalisis diksi dalam puisi