Penerapan Model Pembelajaran STAD (Student Teams Achievement Division) terhadap Hasil Belajar Siswa Sekolah Dasar dalam Mata Pelajaran PKN - Astuti, Aprilia Aisyah; Fidrayani, Fidrayani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Konklusi belajar PKN murid SD dipengaruhi oleh strategi pembelajaran Tim Pencapaian Siswa (STAD). Penelitian ini menggunakan metode tinjauan literatur sistematis, juga dikenal sebagai SL. Judul penelitian, abstrak, pendahuluan, metode, temuan, diskusi, dan Kesimpulan adalah beberapa topik yang dibahas. Informasi yang dikumpulkan mencakup artikel-artikel yang relevan tentang implementasi strategi pembelajaran STAD pada konklusi studi muid tentang Pendidikan kewarganegaraan SD dari berbagai sumber antara tahun 2019 hingga 2024. Temuan analisis menunjukan bahwa SPSTAD mampu memudahkan murid belajar dimata Pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan dan berperan penting dalam membantu mereka mengembangkan keterampilan berpikir kritis dan komunikasi efektif.