Pengaruh Kompensasi, Kebijakan Jam Kerja dari Rumah, dan Pelatihan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Divisi Galaxy Consultant PT. Samsung Electronic Indonesia - Zuswana, Aries; Arifin, Zaenal; Wiraatmaja, Tubagus Firman (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Dalam dua tahun terakhir kita dihadapi bencana yakni COVID-19. Dampaknya menghambat segala aktivitas bisnis di hampir semua bidang usaha. Dengan adanya kebijakan WFH dan Kompensasi hal tersebut membuat kinerja karyawan cenderung menurun, namun ada hal yang dapat menunjang kinerja karyawan tetap baik dengan mengupayakan pelatihan kerja yang optimal agar karyawan semakin loyal dan bertanggung jawab atas pekerjaannya. Penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode menggunakan kuesioner. Model analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Jumlah sampel tersebut berjumlah 50 responden dengan purposive sampling. Berdasarkan hasil Uji t yang dilakukan, variabel kompensasi dan kebijakan WFH berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dan pelatihan kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Dan hasil Uji f menunjukkan variabel kompensasi, pelatihan kerja dan kebijakan WFH berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Adapun sebesar 71% faktor-faktor Kinerja Karyawan divisi Galaxy Consultant PT. Samsung Electronic Indonesia dapat dijelaskan oleh kompensasi, kebijakan jam kerja dari rumah dan pelatihan kerja sedangkan sisanya 29% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.