Pengembangan Desain Pembelajaran BIPA Darmasiswa untuk Pembelajar Tingkat Mahir dan Rendah - Harahap, Putri Audri Salsabila; Amanda, Sabrina (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Desain pembelajaran Bahasa Indonesia untuk Penutur Bahasa Indonesia Lain (ISOL) memiliki karakteristik yang khas. Belajar Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing, yang sering disebut BIPA, memiliki perbedaan dengan pembelajaran Bahasa Indonesia untuk orang Indonesia pada umumnya. Karakteristik pembelajaran BIPA dipengaruhi oleh berbagai faktor pendukung, baik dari dalam diri peserta didik maupun faktor eksternal. Penelitian yang berjudul Pengembangan Desain Pembelajaran BIPA Darmasiswa untuk Pembelajar Tingkat Mahir Rendah ini berfokus pada peserta didik BIPA yang berada pada tingkat mahir rendah dalam program Darmasiswa tahun ajaran 2023/2024.