Pendekatan Behavior Menggunakan Teknik Modeling Simbolik dalam Mengurangi Perilaku Bullying - Aulia, Dea; Netrawati, Netrawati; Ardi, Zadrian (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Artikel ini membahas pendekatan behavior menggunakan teknik modeling simbolik sebagai strategi dalam mengurangi perilaku bullying. Menggunakan metode penelitian studi kepustakaan, penelitian ini mengeksplorasi bagaimana teknik ini diterapkan dan efektivitasnya dalam konteks pendidikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modeling simbolik dapat berperan signifikan dalam merubah perilaku siswa dengan cara memperkenalkan model perilaku positif yang dapat ditiru. Artikel ini juga memberikan rekomendasi untuk implementasi lebih lanjut di lingkungan sekolah.