Mahasiswa : Pengaruh Layanan Sistem Informasi Terhadap Kepuasan Masyarakat Dalam Administrasi Kependudukan di Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sijunjung - Saleh, Rahmat; Khaidir, Afriva (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pada penelitian ini untuk mengetahui permasalahan tentang Pengaruh Layanan Sistem Informasi Terhadap Kepuasan Masyarakat dalam administrasi kependudukan di Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sijunjung, penelitian dilatarbelakangi oleh adanya permasalahan mengenai kepuasan masyarakat dalam administrasi kependudukan di Kabupaten Sijunjung. Pada jenis penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan menggunakan analisas dan perhitungan angka dengan menggunakan analisis statistic. Penelitian ini melibatkan variabel bebas yaitu layanan sistem informasi sedangkan variabel terikat melibatkan yaitu kepuasan masyarakat dalam administrasi kependudukan.Responden penelitian ini adalah masyarakat yang ada di Kabupaten Sijunjung. Jumlah responden dalam eksplorasi ini adalah 100 orang. yang telah diselesaikan menggunakan resep Slovin dengan tingkat eror 10%. Dalam melibatkan metode pengumpulan informasi dalam penelitian ini, survei diberikan kepada beberapa masyarakat Sijunjung dengan menggunakan skala Likert. Metode yang menggunakan regresi linier sederhana dengan menggunakan aplikasi SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan Adanya pengaruh yang signfikan antara layanan sistem informasi terhadap kepuasan masyarakat dalam administrasi kependudukan di dinas kependudukan dan pencatatan sipil kabupaten sijunjung.