Upaya Meningkatkan Kemampuan Mengenal Bilangan Angka 1-10 melalui Permainan Dhakon di TK Siloam Distrik Mariat Kabupaten Sorong - Sumiati, Sumiati; Marjuk, Yolan; Rambe, Anggita Maharani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan kemampuan mengenal bilangan angka 1-10 melalui permainan dhakon pada anak kelompok A di TK SILOAM Distrik Mariat Kabupaten Sorong Propinsi Papua Barat Daya. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK) Instrumen yang di gunakan dalam penelitiaan ini adalah lembar observasi anak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan menggunakan media dakon pada Siklus I dan II mengalami peningkatan 66% meningkat menjadi 93%, dilihat dari tabel observasi anak pada Siklus II, ternyata 93% mencapai target yang diharapkan, ini berarti dalam penelitian telah mencapai tingkat keberhasilan. Hal ini menunjukkan bahwa mengenal bilangan angka 1-10 pada Kelompok A TK Siloam Kabupaten Sorong telah berhasil dengan baik