Meningkatkan Kemampuan Sosial melalui Metode Sosiodrama pada Anak Kelompok B di TK PAUD Ebenhaezer Limalas - Matayane, Vanorita Selfiana; Marjuk, Yolan; Selfiani, Selfiani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Bahwa kemampuan sosial anak masih belum optimal, anak hanya berteman dengan teman yang dikenal di lingkungan rumah atau masih saudara, Dari 12 anak, terdapat 5 anak yang mampu untuk berinterksi sosial dengan teman sebaya, anak yang mau mengajak teman untuk bermain bersama saat istirahat, 7 anak mau bermain dengan teman jika diajak atau ditemani oleh guru, suka diam pada saat ditanya, anak belum mampu berinteraksi dengan teman lainnya, duduk melihat teman bermain anak. tujuan penelitian ini untuk Meningkatkan Kemampuan Sosial Melalui Metode Sosiodrama Pada Anak Kelompok B di TK PAUD Ebenhaezer Limalas. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (Classroom Action Research). Teknik pengumpulan data yang digunakan observasi dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian dengan menggunakan metode sosiodrama untuk kemampuan sosial anak meningkat hal tersebut terbukti dari hasil pra tindakan yaitu 42% siklus I 67%, dan siklus II 100%.