Admnistrasi Management Pertandingan Kepelatihan Olahraga - Sinaga, Moriski Kelpiando; Lubis, Gabriel Yudistira; Ferryanzah, Rival; Syah, Andi Norman; Sitopu, Glorio Steven; Akhmad, Imran; Lubis, Amirsyah Putra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Administrasi dan manajemen dalam pertandingan kepelatihan olahraga memiliki peran penting dalam memastikan kelancaran acara serta mencapai tujuan utama seperti fair play dan sportivitas. Penelitian ini mengeksplorasi landasan teori manajemen olahraga, metode pelatihan taktis, dan dampaknya terhadap kinerja atlet serta kepuasan penonton. Melalui studi literatur dan analisis data deskriptif, ditemukan bahwa administrasi yang efektif berkontribusi signifikan terhadap peningkatan kualitas acara olahraga. Saran yaitu peningkatan yang mencakup perbaikan koordinasi antarpihak yang terlibat dan penerapan metode pelatihan yang lebih terfokus. Hasil daripada penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pengembangan strategi manajemen yang lebih baik dalam setiap pertandingan kepelatihan olahraga di masa yang akan datang.