Pengaruh Program Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. P&P Lembah Karet Kota Padang - Marsel, Cindya; Arita, Sri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh program keselamatan dan kesehatan kerja (K3) dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT. (P&P) Lembah Karet Kota Padang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis penelitian kausatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. (P&P) Lembah Karet berjumlah 244 orang. Sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin dengan teknik pengambilan sampel dilakukan secara Proportional Stratified Random Sampling dan diperoleh total sampel 71 karyawan. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini yaitu angket dengan menggunakan skala likert. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis induktif. Pengujian hipotesis yang digunakan adalah uji F dan uji t dengan menggunakan aplikasi SPSS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Program keselamatan dan kesehatan kerja (K3) berpengaaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. (P&P) Lembah Karet Kota Padang (2) Disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT. (P&P) Lembah Karet Kota Padang (3) Program keselamatan dan kesehatan kerja (K3) dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT. (P&P) Lembah Karet Kota Padang.