Pengembagan Motorik Halus Anak Berbasis Behavioristik Melalui Metode Mind Mapping Bagi Guru-Guru PAUD - Priyanto, Adi; Anggraini, Vivi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Unit lembaga PAUD biasanya menggunakan Metode Mind Mapping untuk mengembangkan motorik halus pada anak. Metode ini memiliki banyak pilihan pembelajaran, tetapi tidak cukup guru untuk menggunakan semuanya. Artinya, beberapa aspek perkembangan tidak terstimulasi dengan baik. Untuk mengatasi masalah ini, unit-unit lembaga PAUD telah sepakat untuk memberikan pelatihan kepada para guru mereka agar mereka dapat menggunakan Metode Mind Mapping secara lebih efektif. Pelatihan ini akan mencakup pembelajaran bagaimana membuat modul yang akan merangsang berbagai aspek perkembangan pada anak. Kegiatan ini memiliki beberapa tahapan antara lain : (1) pembuatan Modul dalam menstimulasi motorik halus anak melalui Mind Mapping, dan (2) Melaksanakan Praktek Stimulasi motorik halus anak melalui Mind Mapping bagi Guru-Guru PAUD.