Fenomena Toxic Relationship pada Remaja yang Mengikuti Komunitas - Santoso, Mohamad Andi; Khusumadewi, Ari (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Permasalahan yang sekarang sering terjadi yaitu toxic relationship. Toxic relationship merupakan permasalahan yang besar namun masih banyak orang yang menyepelekan permasalahan ini. Oleh karena itu, kita sebagai konselor harus bisa mengetahui bagaimana solusi untuk menangani permasalahan ini. Konselor memiliki keterampilan yang bisa untuk menyelesaikan permasalahan ini melalui layanan bimbingan maupun konseling. tujuan dari peneletian ini adalah untuk membuat sebuah kajian literatur review yang membahas menemukan permasalahan fenomena toxic relationship pada remaja yang mengikuti komunitas. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah mengumpulkan dan menganalisis berbagai penelitian yang relevan dari jurnal, buku, dan sumber-sumber terpercaya lainnya. Sumber-sumber ini dipilih berdasarkan relevansinya dengan topik permasalahan fenomena toxic relationship. Hasil penelitian ini menyediakan beberapa solusi yang bisa dilakukan oleh konselor untuk menangani permasalahan toxic relationship.