Strategi Mengambil Keputusan yang Tepat dalam Sebuah Organisasi - Morinda, Claudio Gita; Damayanti, Rizka; Hasri, Salfen; Sohiron, Sohiron (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pengambilan keputusan yang tepat merupakan elemen krusial dalam keberhasilan sebuah organisasi. Strategi mengambil keputusan yang tepat dalam sebuah organisasi sangat penting untuk mencapai tujuan dan meningkatkan efektivitas organisasi. Strategi yang efektif dalam proses pengambilan keputusan dapat meningkatkan efisiensi operasional, mengoptimalkan sumber daya, dan mencapai tujuan strategis. Artikel ini memberikan gambaran tentang pentingnya strategi pengambilan keputusan yang tepat dan metode yang dapat diterapkan untuk mencapai hasil yang diinginkan dalam sebuah organisasi. Membahas dan menjelaskan defenisi Strategi dan Keputusan dalam sebuah organisasi, jenis dan pengaruh pengambilan keputusan dalam sebuah organisasi serta peroses pengambilan keputusan yang tepat dalam sebuah organisasi. Seorang pemimpin harus memiliki kemampuan untuk mengetahui sumber daya yang dimiliki organisasi terutama sumber daya manusia yang dapat ditugaskan untuk mengimplementasikan keputusan. Hal ini memastikan bahwa keputusan yang diambil dapat diwujudkan secara efektif dan efesien. Dengan begitu organisasi dapat mengambil keputusan yang tepat dan efektif dalam mencapai tujuan serta meningkatkan kinerja organisasi.