Characterization And Social Conflict Insight In The Batman 2022 Movie By Matt Reeves - Aulia, Syarifah; Mujani, Sahril; Lestari, Noviana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh permasalahan kota yang meneror keamanan masyarakat kota Gotham dan sebuah permasalahan nama baik keluarga Batman yang berperan sebagai Bruce Wayne. Dari permasalahan tersebut penulis model penelitian yang tepat. Tujuan dari penelitian ini yaitu mendeskripsikan penerapan metode penelitian yang menyinggung karakterisktik dan konflik sosial dalam metode penelitian berbasis film pada The Batman 2022. Penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilangsungkan memakai teknik observasi dengan cara menonton dan mencatat bukti bukti yang dapat memecahkan permasalahan dalam film di The Batman 2022. Berdasarkan penelitian menyatakan bahwasanya penerapan model observasi film bisa diterapkan pada aktivitas penelitian permasalahan yang ada di film. Hal tersebut dibuktikan dengan menerapkan model observasi penelitian akan lebih mudah di pahami, selain itu didukung dengan data hasil pencatatan penulis mampu mengubah film menjadi lebih hidup dan menarik serta menambah pemahaman baik kepada penulis maupun para pembaca, sehingga dapat diterapkan sebagai model penelitian yang mendalam khususnya pada penelitian film the batman 2022.