Strategi dan Teknik Penulisan Karya Ilmiah dan Publikasi di Wilayah Kampus IV UINSU - Irwansyah, Irwansyah; Kemit, Adinda Tosifa; Shanel, Belinga (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penulisan karya ilmiah yang baik membutuhkan strategi dan teknik yang tepat. Pemilihan topik yang relevan, penggunaan metodologi yang sesuai, dan kemampuan dalam menyusun tulisan yang sistematis adalah beberapa faktor yang dapat menentukan kualitas karya ilmiah.Penulisan jurnal ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis strategi serta teknik penulisan karya ilmiah yang efektif di lingkungan KampusiIV iUniversitas IslamiNegeri SumateraiUtarai(UINSU). Metode Penelitian menggunakan metode tinjauan literatur untuk menganalisis mengidentifikasi dan menganalisis kebijakan kesehatan utama di Indonesia, serta mengevaluasi keberhasilan dan tantangan dalam implementasinya. Hasil Penelitian menyoroti pentingnya strategi dan teknik penulisan karya ilmiah yang efektif di lingkungan akademik. Dengan demikian, jurnal ini memberikan panduan yang berharga bagi mahasiswa dan dosen dalam meningkatkan kualitas karya ilmiah serta mendukung peningkatan visibilitas dan dampak Penelitian melalui publikasi yang efektif. Kesimpulan jurnal ini mengidentifikasi tantangan dalam penulisan dan publikasi karya ilmiah serta memberikan solusi seperti peningkatan akses sumber daya, pelatihan penulisan, dukungan institusional, dan peningkatan praktik penulisan etis.