Public Relations dan Manajemen Isu - Kustiawan, Winda; Shaliha, Faradiba; Muharrifah, Ezra; Hafizah, Fadilla; Asyaroh, Siti; Siregar, Rusydi Aulia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Public Relations (PR) memandang media sebagai mitra yang mendukung dalam menciptakan saling pengertian antara perusahaan dan publiknya. PR berperan sebagai jembatan komunikasi antara perusahaan dengan publik, bertujuan untuk membangun goodwill dan memperkuat hubungan dengan stakeholder. Di era bisnis saat ini, keberhasilan perusahaan tidak hanya ditentukan oleh industri atau produknya saja, tetapi juga oleh bagaimana perusahaan berinteraksi dengan konsumen. Evaluasi kontinu terhadap strategi komunikasi diperlukan untuk memastikan pemahaman yang tepat dari publik, terutama terkait dengan produk baru yang diperkenalkan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan studi pustaka dan analisis isi. Data dikumpulkan melalui buku-buku, jurnal, dan internet untuk memahami fenomena yang diteliti dengan detail dan kedalaman. Konsep