Pengaruh Penggunaan Buku Bergambar dalam Pembelajaran Minat Baca Anak Usia Dini - Sakti, Ade Nurul Lara; Lubis, Nur Ainun; Pane, Eka Juliana; Asisah, Witri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Salah satu komponen penting yang menjadi penunjang dalam kegiatan pembelajaran adalah media pembelajaran. Media digunakan untuk mewakili alat bantu yg berguna dalam kegiatan belajar mengajar. Salah satunya yaitu Media gambar, media gambar adalah suatu media visual yg dapat dilihat . Media Gambar yang lainnya ialah segala sesuatu yang dapat diwujudkan secara visual kedalam bentuk 2 (dua ) dimensi misalnya seperti: potret, slide, lukisan, film, strip, opaque proyektor dan sebagainya. Artikel ini menggunakan metode Library Research atau riset kepustakaan yang dimana dibuatnya dalam bentuk mengkaji jurnal, dan artikel yang memuat dan membahas mengenai materi terkait pada penelitian terdahulu. Tujuannya agar mengetahui efektifitas dari penggunaan media buku cerita bergambar dalam meningkatkan motivasi minat membaca peserta didik.Untuk meningkatkan motivasi minat membaca siswa kita bisa menentukan beberapa cara yang membuat siswa semangat untuk membaca contohnya adalah dengan melatih siswa menggunakan buku bergambar yang di mana dapat meningkatkan minat siswa untuk lebih banyak membaca.