Penanaman Moral dan Etika pada Generasi Muda melalui Pendidikan Kewarganegaraan: Tantangan dan Solusinya - Safitri, Eliyani; Salsabilah, Annisa Eka; Azzahra, Nabila Putri; Hudi, Ilham (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pendidikan kewarganegaraan sangat penting bagi generasi muda di Indonesia, yang mana saat ini sedang menghadapi krisis nilai moral dan etika. Hal ini menunjukkan bahwa pendidikan kewarganegaraan efektif dalam membentuk karakter generasi muda, membantu mereka memahami hak dan kewajiban sebagai warga negara, serta mengembangkan sikap kritis, toleransi, dan cinta damai. Tantangan utama adalah pengaruh negatif dari teknologi dan globalisasi. Solusi yang diusulkan meliputi peningkatan pengawasan oleh pendidik dan orang tua, penguatan kurikulum di sekolah, dan kerjasama antara pemerintah dan masyarakat. Singkatnya, pendidikan kewarganegaraan sangat penting untuk mengatasi krisis moral dan etika generasi muda.