Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Bukukas Menggunakan Aplikasi Digikas pada Pelaku UMKM di Daerah Condong Catur Sleman Yogyakarta - Beda, Evalia Pulo; Wulandari, Ika (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk memberikan pelatihan dan pendampingan pencatatan dalam buku kas menggunakan aplikasi Digikas bagi para pelaku UMKM Apilikasi Bukuwarung memiliki banyak fitur fitur pencatatan pemasukan dan pengeluaran keuangan setiap hari atau setiap bulan. Metode yang di gunakan dalam melakukan pengabdian kepada masyarakat ini adalah pelatihan dan pendampingan, terhadap peserta pelatihan para UMKM Warung makan Warmindo yang di laksanakan pada bulan maret dari tangaal 21 sampai dengan tanggal 25 2024. Hasil dari kegiatan pengabdian adalah pemahaman pelaku UMKM terhadap pembuatan buku kas meningkat serta meningkatkan minat pserta untuk menerapkan pembukuan dengan menggunakan aplikasi Bukuwarung. Jadi dapat di simpulkan pengabdian kepada masyarakat ini banyak para pelaku UMKM yang masih menggunakan pencatatan pada buku kas secara manual , yang dimana pencatatan tersebut kurang efektif pasca pelatihan dan pendampingan pemahaman pelaku UMKM terhadap pembukuan kas meningkat. Pelaku UMKM sudah mengunakan applikasi bukuwarung untuk dapat membantu para Pelaku UMKM dalam pencatatan laporan keuangan secara digital.