Persepsi Guru terhadap Pelaksanaan Program Kerja Klinik Baca Kampus Mengajar 7 di SDN Sidomukti - Rahma, R. O.; Perdana, P. I. (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi guru terhadap pelaksanaan program kerja klinik baca Kampus Mengajar Angkatan 7 di SDN Sidomukti Lamongan. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Jumlah informan pada penelitian ini ada 6 guru yang terdiri dari guru kelas I sampai kelas VI di SDN Sidomukti. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa persepsi guru terhadap pelaksanaan program kerja klinik baca Kampus Mengajar Angkatan 7 di SDN Sidomukti sangat positif dan bervariatif. Banyak guru yang melihat program kerja tersebut sebagai tambahan yang berharga dalam upaya meningkatkan literasi di sekolah mereka. Adapun guru yang melihat program klinik baca sebagai peluang untuk memberikan perhatian ekstra kepada siswa yang membutuhkannya. Kesimpulan dari penelitian ini adalah persepi guru terhadap pelaksanaan program kerja klinik baca Kampus Mengajar Angkatan 7 di SDN Sidomukti Lamongan adalah baik dan sangat positif karena dengan adanya program kerja Klinik Baca tersebut dapat memberian manfaat yang signifikan bagi guru untuk mengetahui kemajuan atau peningkatan kemampuan membaca siswa mereka. Selain itu, juga bermanfaat bagi siswa karena dapat memberikan siswa kesempatan untuk berlatih membaca secara teratur dengan bimbingan langsung dari mahasiswa Kampus Mengajar dan guru.