Kontekstualitas Ayat Alquran Tentang Media Pendidikan Islam - Nasution, Nur Azizah; Auni, Laila; Siregar, Alimuddin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Dalam Alquran banyak sekali pesan-pesan yang dapat kita ambil hikmahnya kemudian kita amalkan,begitu pula banyak juga pesan pendidikan didalamnya.adapun dalam tulisan ini,akan menyajikan kontekstualitas ayat-ayat yang mengenai media pendidikan islam.dengan begitu diharapkan para pendidik untuk dapat menguasai beberapa media dalam pengajaran,untuk memudahkan proses mengajar,dan tentunya harus dikondisikan sesuai zamannya. Dalam tulisan ini akan menyajikan pendapat para ulama mengenai media yang seharusnya para pendidik miliki dan dapat digunakan untuk kepentingan mengajar,karena itu juga akan menentukan keberhasilan seorang pendidik terhadap peserta didik.ada beberapa ayat yang membahas mengenai media atau alat pendidikan yang berupa al-qolam(pena),al-kitab(buku) dan ar-riyah(angin).