Pengaruh Social Media Marketing dan Brand Awareness terhadap Keputusan Pembelian Produk Keripik Pisang “Sang Dewa” pada CV. Dewa Snack - Habibulloh, Bhima Avrilicia; Santoso, Ariadi; Pramana, Andy Chandra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pada era globalisasi dunia bisnis semakin kompetitif, kita kini dihadapkan pada tantangan untuk mengembangkan bisnis kita agar dapat berkembang, tumbuh, dan sukses sebagai wirausaha. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Social Media Marketing dan Brand Awareness berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian produk kripik pisang “Sang Dewa” pada CV.Dewa Snack baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 81 responden. Hasil pengujian menunjukkan bahwa secara parsial, Social Media Marketing (X1) dan Brand Awareness (X2) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Secara simultan, Social Media Marketing (X1) dan Brand Awareness (X2) juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian.