Peran Administrasi Kesiswaan dalam Mengembangkan Minat Bakat Peserta Didik di SD Al-Ittihadiyah - Aziz, Mursal; Rahayu, Rahayu; Fitriani, Fitriani; Prayudha, Reyhan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran administrasi kesiswaan dalam mengenbangkanminat bakat di SD Al-Ittihadiyah Laut Dendang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan di SD Al-Ittihadiyah Laut Dendang dapat disimpulkan yaitu, administrasi kesiswa yang berkolaborasi dengan kepala sekolah memberikan fasilitas yang terbaik dengan memanggil pelatih yang sesuai dengan bidangnya.