Pengaruh Model Pembelajaran Cooperative Learning (Make A Match) Terhadap Hasil Belajar Bahasa Inggris Siswa Kelas V SD Negeri 101740 Tanjung Selamat - Utami Br Surbakti, Litna; Betty Simanjuntak, Eva (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) mengetahui hasil belajar Bahasa Inggris aspek (reading) materi Part Of Our Body That Work Together dengan model Make A Match pada siswa kelas V SD Negeri 101740 Tanjung Selamat, 2) mengetahui hasil belajar Bahasa Inggris aspek (reading) materi Part Of Our Body That Work Together dengan metode konvensional pada siswa kelas V SD Negeri 101740 Tanjung Selamat, 3) mengetahui perbedaan hasil belajar Bahasa Inggris aspek (reading) materi Part Of Our Body That Work Together dengan menggunakan model Make A Match dan metode konvensional pada kelas V SD Negeri 101740 Tanjung Selamat. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan desain Quasi-Experimental. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan uji-t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan pada model pembelajaran Make A Match terhadap hasil belajar bahasa inggris siswa kelas V SD Negeri 101740 Tanjung Selamat T.A. 2023/2024.